Temple near Korat

 Start
Inhaltsverzeichnis
Autor:
Manfred Heinrich

Kontakt

Nach Thailand
 auswandern

mit Familie
Frau aus Thailand
Rentner u. junge Thai
Rentnerin u. junger Thai
Schulen

Wohin in Thailand

Umzug
Checkliste
Möbeltransport nach Th
Verzollung
Hund und Katze
Hintertür

Autokauf und Führerschein

Haus bauen

Land kaufen Erfahrungen daraus
Elektroinstallation
Garten anlegen
Trinkwasser

Geldverdienen

Firma gründen
Restaurant eröffnen
Landwirtschaft
Internet Einkommen
Steuern in Thailand

Visum für Thailand

Visa Overstay
Einreise ohne Visum
Thail. Botschaft Adressen
Visa-Arten für Thailand
Jahresvisum
Deutsches Visum
für Thai

 

 

 

Auswandern   nach   Thailand 


    Einreise ohne Visum

    dm

    Beabsichtigen Sie nicht länger als 30 Tage Urlaub in Thailand zu machen, dann brauchen Sie keinen Visa Antrag stellen und Sie ersparen Sich so die Visa Gebühren. Für die 30 Tage ist es allerdings erforderlich, dass Sie mit dem Flugzeug und nicht auf dem Landweg einreisen, denn dann wären es nur 15 Tage.

    dm

    a. Reisepass

    Sie benötigen einen Reisepass, der am Tag der Einreise noch mindestens 6 Monate Gültigkeit haben muss.

    Der deutsche Kinderpass sowie der deutsche Kinderausweis werden nicht anerkannt. Auch wenn Kinder im Pass der Eltern eingetragen sind, können Probleme bei der Einreise auftreten. Es kann damit gerechnet werden, dass die Betroffenen sofort zurück- oder weiterreisen müssen. Kinder benötigen daher einen eigenen EU- oder vorläufigen Reisepass.

    dm

    b. Reise-Ticket

    Sie benötigen bei der Einreise ein bestätigtes Weiter- oder Rückreise- (Flug-) Ticket.

           d 

    c. Aufenthaltsgenehmigung

    Sie bekommen bei der Einreise eine auf 30 Tage begrenzte Aufenthaltsgenehmigung ohne Visa in Ihren Reisepass eingestempelt. (Visa-On-Arrival)

           d 

    d. Weitere Einreisen ohne Visum

    (Achtung! Diese Bestimmung hat sich Ende 2008 geändert, fragen Sie bei der Thai-Botschaft nach)

    Sie dürfen innerhalb von 180 Tagen seit der ersten Einreise noch 2 mal für jeweils 30 Tage als Tourist einreisen. Danach können Sie ohne Visum erst wieder nach Ablauf der gesamten 180 Tage einreisen.

    Änderung: Sie können nun bei der Einreise auf dem Landweg nur noch um weitere 15 Tage verlängern. Die Begrenzung auf 180 Tage entfällt. Sie dürfen aber so oft Sie möchten wieder einreisen.

    Oder Sie lassen sich in Ihrem Heimatland von der Thailändischen Botschaft ein Visum für einen längeren Zeitraum ausstellen.

CIMG0367

Urlaub am Meer

 

Urlaub in Thailand

Das Meer erleben
Kanufahren
Tauchen
Tauchveranstalter
Golfen
Elefantenreiten
Tempel

Elefanten Khao Yai

 

Leben in Thailand

Geschäfte
Restaurants
Computer
Essen
Obst und Gemüse
Wohnen

Auto Motorrad fahren
Taxi oder TukTuk
Straßen in Thailand
Autobahn

Strand

 

Einkaufen in Thailand

in Bangkok u
Chiang Mai

 
  d5

CIMG0366

 

Geld und Banken

Internet
Geschäfte
Klima
Schlangen
Malaria

Straßenhunde